Skip to content

Gado Gado Yang Menggoda

MENU yang satu ini menjadi makanan khas orang Jawa tetapi tidak asing lagi untuk seluruh masyarakat Indonesia karna pasti di setiap daerah di penjuru nusantara. Gado gado adalah makanan olahan dari sayur, tahu, tempe, lontong dan bumbu kacang yang di campurkan ditambahkan dengan telur dan kerupuk.

Mas Made, penjual Gado gado di Jalan Jati Kota Palu sudah setahun berjualan di tempat ini mengatakan perbedaan gado gado yang dibuatnya dengan di tempat lain adalah bumbu kacang yang diolah baru akan di buat saat pesanan ada jadi masih fresh. Sebelumnya Made pernah berjualan nasi goreng di Sorong ini akhirnya banting stir karna melihat minat masyarakat yang tinggi untuk menu yang satu ini.

Gado gado Jalan Jati setiap hari buka di hari biasa dari jam 10 pagi sampai jualan habis dan untuk bulan puasa berjualan mulai dari jam 4 sore. Harga per porsinya adalah Rp.10.000, – dan ditambah Rp. 3000,- untuk menu spesial pakai telur. Selain menu tadi disini juga menjual cendol dan es kelapa muda.

Walaupun sedikit mengalami penurunan omset di bulan puasa dikarenakan banyaknya jualan2 musiman tetapi Made tetap mensyukuri dan akan menjadikan dagangannya ini menjadi tumpuan ekonomi untuk keluarganya.*

(Laporan : Maechel Prabowo)