Skip to content

Menghargai Cuaca, Enaknya Makan Coto Makassar

MASYARAKAT Indonesia pasti tidak asing dengan jenis kuliner asal kota Makassar ini. Olahan daging sapi yang dimasak dengan bumbu khas dan disajikan dengan ketupat atau buras yang dikenal dengan nama hidangan Coto Makassar.


Warga Kota Palu, Sulawesi Tengah juga tidak luput untuk menikmati hidangan ini. Di sini juga ada beberapa penjual Coto Makassar dengan tempat jualan mulai lokasi di pinggiran pasar sampai warung permanen.
Sehingga membuat penikmat kuliner di sini memiliki pilihan di mana mereka dapat menikmati hidangan khas ini.


Salah satunya Warung Coto Makassar Dg Sila yang berlokasi di pusat kota. Tepatnya di Jalan Moh Yamin, berdekatan dengan Taman Vatulemo, Kantor Wali Kota Palu.

Warung Coto Makassar Dg Sila yang telah berjualan sejak tahun 2018 ini menjadi warung favorit pelanggannya, karena memiliki rasa yang benar-benar khas dan murah dibanding tempat yang lain.


Dengan harga Rp25.000 sudah termasuk semangkok Coto Makassar, minuman es jeruk dan ketupat sepuasnya menjadi sajian andalan dari warung ini.


Warung Coto Daeng Sila sendiri diambil dari nama yang punya warung. Daeng Sila mengaku bahwa salah satu keistimewaan dari coto buatannya adalah bahan baku tauco yang dikirim langsung dari Kota Makassar. Ada juga bumbu rahasia yang lain yang enggan dibeberkannya.

Daeng Sila mengaku belakangan ini penjualan mengalami penurunan drastis karena masa COVID-19. Tapi dia berharap akan tetap bisa bertahan dan berkembang ke depannya.
Salah seorang pengunjung di warung ini mengaku memilih Coto Makassar Daeng Sila karena sangat tepat di saat cuaca hujan seperti sekarang. Selain itu karena rasanya berbeda dengan tempat lain dan potongan daging dan jeroannya juga lebih besar, serta teksturnya yang tidak alot.
(Laporan: Maechel Christ Prabowo)